НОВИНКА!

НОВЫЕ КОМПЛЕКТЫ ПНЕВМОПОДВЕСКИ

ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА

БОЛЕЕ

100 МОДЕЛЕЙ

Пневмоподвеска на бортовые платформы

41f4c8d92e17ce4448b6648b18cc831f_prev

Для перевозки грузов, не требующих специального температурного режима, а также сыпучих, строительных или грузов, имеющих большие габариты, используют бортовые платформы. О том, какие виды таких автомобилей представлены на российском рынке – в нашем обзоре.

Коммерческая привлекательность бортовых платформ объясняется целым рядом эксплуатационных преимуществ таких автомобилей. Одна из самых важных характеристик – их универсальность. Бортовые грузовики используют для перевозки разнообразных грузов, которые не требуют специальных условий для транспортировки. За счет неприхотливости грузов конструкция платформ простая по форме и не нуждается в специальном техническом обслуживании, как например рефрижераторы. Кроме того, бортовые платформы обладают значительной вместительностью, что вместе с усиленной пневмоподвеской, снижающей нагрузку на ось, дает возможность перевозить крупногабаритные грузы или большие партии товаров.

Бортовые платформы устанавливаются на шасси как импортного, так и отечественного производства. Также существуют различия по видам бортовых платформ, устанавливаемых на грузовиках. Наиболее популярный вариант – открытые. Ограниченные по периметру Z-образными профилями толщиной 3 мм (используют для малотоннажных автомобилей) или П-образными 4 мм (для среднетоннажных). Для обеспечения высокой прочности и надежности откидные борта изготавливаются из листовой стали 2 мм.

Еще один вариант – тентовые платформы, закрытые с боков и сверху гибким тентом, установленном на легком каркасе. Борта и крыша при этом могут быть сдвижными для обеспечения боковой и верхней загрузки.

В обоих случаях универсальность бортовых платформ в сочетании с установкой дополнительной пневмоподвески позволяет обеспечить надежность и эффективную эксплуатацию автомобиля, что особенно важно в случае с коммерческим транспортом.